PJJ ONLINE GURU TAMU JANUARI 2021

Hari Senin, 18 Januari 2021 seluruh peserta didik SMK Tarakanita mengikuti PJJ Online bersama guru tamu Ambrosius Sigit Kristiantoro, S.S., M.Pd selaku Kepala Divis Pendidikan Yayasan Tarakanita dengan materi “Menjadi Pribadi Berintegritas: Tuntutan Moral Etis Pendidikan Karakter di Era Disruptif”.

Dalam pembelajaran ini pak Sigit menyampaikan mengenai revolusi industri, perubahan besar yang mengubah tatanan (disrupsi) yang menuntut untuk mempunyai pengetahuan, ketrampilan dan sikap/perilaku/karakter. Berkaitan dengan karakter pendidikan nilai pak Sigit juga menyampaikan pentingnya seseorang harus mempunyai moral, etika dan logika dalam kehidupan sehari-hari. Pada bagian akhir pak Sigit mengajak seluruh peserta didik menjadi pribadi berintegritas yang mengedepankan perilaku baik dan benar. Kegiatan PJJ Online dilakukan secara virtual dengan menggunakan media zoom dari rumah masing-masing.