Article Detail

Hari Pangan Sedunia

Hari pangan sedunia adalah hari besar yang diperingati oleh masyarakat mengenai betapa pentingnya pangan di dunia. Indonesia sendiri memiliki beragai macam kekayaan pangan. Keanekaragaman kuliner Indonesia tidak bisa dirgukan lagi dari bahan baku sampai pada rasanya. Karna diolah dari bahan baku lokal.


Hari  pangan sedunia ini memang dirayakan rutin setiap tahunnya oleh SMK Tarakanita, pada hari pangan sedunia tahun ini bertemakan “everlasting food” dengan lomba memasak dari masing-masing kelas. Tema ini diharapkan dapat membuat makanan Indonesia menjadi makanan internasional. Lomba ini berkaitan dengan Conviction yaitu kesadaran dari siswa terhadap pangan di Indonesia. Dalam acara HPS tahun ini juga diperlukan Creativity/ kreatifitas dari siswa dalam proses menghias / plating masakan mereka.


Bahan baku yang digunakan adalah barang- barang lokal seperti Ubi Ungu, Singkong, Tape, Pisang, kentang yang dikombinasi dengan bahan internasional seperti keju, susu, dan lain lain.


Penilaian diambil dari rasa, plating, proses pembuatan, penggunaan bahan, dan juga kerapihan memasak. Yang dapat diambil dari adanya hari pangan sedunia ini adalah kerjasama, kekompakan, dan kesabaran.


Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment