Edufair SMK Tarakanita 2020

Dalam mempersiapkan siswa untuk menentukan pilihan masa depannya melanjutkan pendidikannya  maka SMK Tarakanita sejak tanggal 23 Oktober s/d 30 Oktober 2020 mengadakan Edufair 2020, dengan diikuti oleh 12 Universitas di Jabodetabek yaitu Universitas Tarumanagara, Universitas Atmajaya, Universitas Media Nusantara, Pradipta University, Universitas Pembangunan Jaya, Binus University, Matana University, Kalbis University, Universitas Bunda Mulya, PPM School Of Management, Trisakti School of Manmnagement, London School PR.

Hari pertama acara dibuka dengan webinar melalui aplikasi Zoom dengan temah "Menjadi Generasi Produktif Yang Cerdas dan Berintegritas Pada Era New Normal" yang bekerjasama dengan Universitas Tarumanagara yang dibawakan oleh  dosen yang sangat berpengalaman dalam bidangnya yaitu Ibu DR. Riana Sahrani, Psikolog dan Ibu Riana Risnawati, M.Psi., Psikolog. Webinar ikuti oleh seluruh siswa SMK Tarakanita Jakarta kelas X, XI, XII AKL, BDP, OTKP. Panitia juga mengundang siswa SMP Tarakanita 1, 2, 3, 4 dan 5. Dan yang sangat menarik adalah panitia juga mengundang orang tua siswa yang dengan tekun ikut mendengarkan semua penjelasan dari narasumber.

Hari kedua sampai hari kelima Edufair diisi dengan pemaparan dari 12 universitas yang ambil bagian dalam edufair tahun ini, dengan menampilkan semua fasilitas masing-masing universitas, visi misi, dan cara untuk mendaftar untuk menarik minat para siswa.

Semoga melalui edufair, para peserta didik mempunyai arah dan tujuan kemana mereke harus melanjutkan pendidikkannya.